Армия Туниса заблокировала парламент страны, спикер назвал это переворотом

За матеріалами інтернет-видань 26.07.2021 51

 

В Тунисе грянул серьезный внутриполитический кризис. В столице страны (тоже называется Тунис как и страна - Ред.) армейские подразделения заблокировали здание парламента.

Военная техника окружила парламент спустя несколько часов после того, как президент страны Каис Саид объявил, что отправил в отставку премьера Хишама аль-Мешиши и заморозил работу парламента, лишив депутатов неприкосновенности.

Об этом передает агентство "Интерфакс".

Прибытие военной техники собравшиеся у здания жители встретили восторженными возгласами и пением национального гимна. Спикер парламента Аль-Ганнуши, представляющий исламистскую партию "Ан-Нахда", в своем видеообращении назвал действия президента "госпереворотом".

Тунисское издание Tunisie Numerique, ссылаясь на информированный источник, сообщило, что глава государства запретил спикеру, а также 64 другим депутатам, против которых ведутся судебные дела, выезжать из страны, а премьер покинул правительственную резиденцию и его увезли в неизвестном направлении.

По данным источников, временным главой министерства внутренних дел страны назначен руководитель президентской гвардии Халед Яхьауи.

Президент принял решения о замораживании работы парламента и снятии с должности премьера после прошедших в воскресенье в Тунисе акций протеста против правительства. Тунисцы недовольны тем, как кабинет министров решает острые социальные проблемы и как борется с Covid-19.


Поділитися текстом в мережах:
Репости вітаються !
>>> Підписуйтесь на нашу Фейсбук-сторінку
>>> Читайте нас в Telegram
>>> Підбірка новин сайту в GoogleNews
>>> Статті з газети Фермер Придніпров'я

Коментарі (0)


Новини ОТГ