На бирже в Чикаго котировки сои обвалились на 7%

За матеріалами інтернет-видань 07.07.2021 23

Фьючерсы на сою на Чикагской бирже СВОТ вчера обвалились на более чем 7% за день на фоне падения цен на нефть более 4%, а также прогнозами осадков в соевом поясе США.

Июльские фьючерсы подешевели на 7.2% до 500,8 $/т, а ноябрьские – на 7.4% до 478/4 $/т, практически потеряв весь рост за неделю, который был спровоцирован выходом данных о площадях сева и запасах в США.

Сообщение о том, что Россия и Саудовская Аравия уже после окончания встречи ОПЕК +, согласовали возможность увеличения добычи нефти в рамках ОПЕК+ с августа, а ОАЭ поддержала это решение и подтвердила готовность придерживаться сделки до апреля 2022 года, обвалило котировки на нефть более 4% на уровень неделю назад.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent вчера потеряли 4.4% до $74.5 за баррель, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI на 4.4% до $73.45 за баррель.

Прогнозы погоды на ближайшие 10 дней на большой части Среднего Запада США показывают умеренные или сильные дожди с нормальными температурами, что будет весьма благоприятно для опыления кукурузы и сои на стадиях цветения и завязывания стручков, что в свою очередь снимает спекулятивный фактор погоды на рынке, что оказало давление на цены.

Данные по экспорту сои из США за неделю показали рост на 87% до 206.1 тыс. тонн и превысили ожидание трейдеров, а весь экспорт с начала сезона достиг 57,452 млн т, но за два оставшиеся месяца еще необходимо отгрузить около 4.6 млн тон или 575 тыс. т в неделю, чтобы достичь прогноза USDA.

Представитель USDA в Бразилии увеличил прогнозы производства сои в Бразилии в 2021/22МГ до 143.5 млн т, против 137 млн т в этом сезоне из-за дальнейшего увеличения площадей сева. После окончания торгов вышел еженедельный отчет о состоянии посевов от USDA согласно которого оценка состояния посевов сои в США за неделю снизилась на 1% до 59%, оценённых как хорошие и отличные, против 71% год назад. Дефицит осадков на северо-западной части соевого пояса США сохраняется и в ближайшее время объем осадков может оказаться меньшим по сравнению с восточной частью.

Поэтому фактор погоды будет продолжать оказывать сильное спекулятивное влияние на цены в ближайшие недели.


Поділитися текстом в мережах:
Репости вітаються !
>>> Підписуйтесь на нашу Фейсбук-сторінку
>>> Читайте нас в Telegram
>>> Підбірка новин газети в GoogleNews

Коментарі (0)


Новини ОТГ