Периоды аномальной жары будут характерными для ближайших десятилетий — исследование

За матеріалами інтернет-видань 27.07.2021 55

 

Периоды аномальной жары будут характерными для ближайших десятилетий — исследование

 

В ближайшие десятилетия человечеству придется столкнуться с интенсивными периодами аномальной жары. По данным портала Axios, который цитирует выводы Высшей технической школы Цюриха, причиной такого явления будет повышение температуры Земли.

"Главная мысль заключается в том, что в предстоящие десятилетия нам нужно подготовиться к более рекордным пикам жары, которые намного превзойдут предыдущие температурные рекорды", - заявил участник исследования Эрик Фишер.

Ранее, исследуя причины аномальной жары, специалисты недооценивали климатические изменения. Потом ученые изучали изменения характеристик жары, которая длится неделю - вроде того, что недавно наблюдалось в США и Канаде, в зависимости от выбросов парниковых газов.

Так, при высоких показателях выбросов в период с 2021 по 2050 годы случаи аномальной жары могут случаться от двух до семи раз чаще, а от 2051 до 2080 года - от трех до 21 раз чаще. Здесь стоит заметить, что за 10 лет Земля нагревается на 0,18 градуса. Это быстрее, чем в предыдущие 40 лет.

По словам Фишера, результаты исследования показывают, что выбросы парниковых газов нужно сократить как можно быстрее.

 

Выбросы парниковых газов сделали нашу планету более чем на 1° C теплее, чем в доиндустриальные дня. Это провоцирует экстремальную погоду, и с повышением уровня вредных выбросов ситуация будет ухудшаться. Начинать адаптироваться к новому будущему стоит уже сейчас, ведь из-за изменения климата в мире может не остаться ни одного безопасного места.

Как уменьшить вредное влияние жары на здоровье, читайте в статье Натальи Рынгач «Жара в Украине» для читателей ZN.UA.


Поділитися текстом в мережах:
Репости вітаються !
>>> Підписуйтесь на нашу Фейсбук-сторінку
>>> Читайте нас в Telegram
>>> Підбірка новин сайту в GoogleNews
>>> Статті з газети Фермер Придніпров'я

Коментарі (0)


Новини ОТГ