В Украине ужесточат требования к продаже земли юрлицам

За матеріалами інтернет-видань 22.07.2021 26

Верховная Рада Украины готовится к рассмотрению проекта закона, в котором предлагается ужесточить правила купли и продажи пахотных земель. Новые правки, в случае их принятия, значительно изменят действующее законодательство.

В Украине ужесточат требования к продаже земли юрлицам  - today.ua

Авторы законопроекта, который зарегистрирован под номером 5771-1, предлагают внести целый ряд изменений в действующий Земельный кодекс Украины, а также ужесточить нормы касательно размера разрешенной к покупке земельной площади для украинцев и юридических лиц.

Если законопроект будет принят, то с 1 января 2024 года максимальная площадь земли, разрешенной к покупке для юридических лиц, будет сокращена с 10 000 гектаров до 500. Но и это еще не все!

При этом, в течение пяти последующих лет после заключения сделки по приобретению земель сельхозназначения покупатель обязуется ежегодно обрабатывать не менее 80 процентов площади купленных угодий.

В Украине ужесточат требования к продаже земли юрлицам В Министерстве агрополитики и продовольствия Украины также выступили с заявлением, что из года в год стоимость украинских пахотных земель будет повышаться в среднем на 7-10 процентов. Таким образом, до 2031 года (за десять лет) общая капитализация сельхоз угодий вырастет до уровня в сотни миллиардов долларов США.


Поділитися текстом в мережах:
Репости вітаються !
>>> Підписуйтесь на нашу Фейсбук-сторінку
>>> Читайте нас в Telegram
>>> Підбірка новин газети в GoogleNews

Коментарі (0)


Новини ОТГ