Ливни, град и даже смерчи. Синоптик предупредила о непогоде в последний день июня

За матеріалами інтернет-видань 30.06.2021 84

В то время, как летом Украину накроет адский зной, шквалы и бури, погода в среду, 30 июня, ожидается неблагоприятная во многих областях страны. Синоптики прогнозируют грозовые дожди и ливни, а также повышение температуры воздуха до +30 градусов.

Об этом рассказала синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

По словам синоптика, в среду на западной Украиной произойдет встреча двух воздушных потоков. На стыке таких потоков обычно образовываются грозовые и дождевые облака.

"То есть, именно в таких местах льют дожди и гремят грозы с разными сопутствующими явлениями, типа шквалов, граду и даже порой смерчами", - объяснила Диденко.

Она назвала области, которые окажутся 30 июня в зоне риска из-за этого синоптического явления.

"30 июня, в завершающий день дебютного летнего месяца, кратковременные дожди с грозами ожидаются в западных областях Украины. Вечером осадки усилятся и распространятся на Винницкую, Житомирскую области, Кропивницкий с районами, Одесскую область, Николаевскую и Херсонскую области. Вечером. Также грозовые дожди пройдут завтра днем на северо-востоке Украины. Регионы, которые не попали в этот перечень, будут находиться в сухой погоде", - отметила синоптик.

 

Диденко сообщила, что температура воздуха в большинстве областей будет от +25 до +30 градусов.

Синоптик спрогнозировала в Киеве 30 июня сухую погоду, без осадков.

"В Киеве 30 июня дождя не будет, днем ожидается около +28 градусов. Июль в Украине начнется теплой погодой с периодическими грозовыми дождями", - добавила Диденко.

Как сообщали Українськi Новини, жару до +35 нужно ждать не раньше второй половины июля. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.


Поділитися текстом в мережах:
Репости вітаються !
>>> Підписуйтесь на нашу Фейсбук-сторінку
>>> Читайте нас в Telegram
>>> Підбірка новин сайту в GoogleNews
>>> Статті з газети Фермер Придніпров'я

Коментарі (0)


Новини ОТГ