Минюст не ведет учет списанных средств с лиц, внесенных в Единый реестр должников

За матеріалами інтернет-видань 03.08.2021 59

 

Минюст запускает программное обеспечение «Кассандру»

Министерство юстиции не ведет учет списанных средств с лиц, которые внесены в Единый реестр должников.

Об этом говорится в ответе Минюста на запрос Українських Новин.

Отмечается, что в органах государственной исполнительной службы предусмотрено формирование отчета по форме №1 (полугодовой) "Отчет о работе органов и лиц, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов (кроме решений о взыскании периодических платежей)" и отчета по форме №2 (полугодовой) "Отчет о выполнении решений о взыскании периодических платежей органами и лицами, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов".

"Указанные формы отчетности предусматривают общий учет исполнительных документов, подлежащих исполнению в течение определенного отчетного периода, а значит не дают возможности выделить отдельно сумму средств, списанных банками с расчетных счетов должников, внесенных в Единый реестр должников", - говорится в ответе Минюста.

Ответ Минюста на запрос Українських НовинОтвет Минюста на запрос Українських Новин

Как сообщали Українськi Новини, 23 марта Министерство юстиции издало приказ, согласно которому со счетов должников деньги будут списываться автоматически.

По данным сервиса мониторинга и анализа открытых данных Opendatabot, 7 банков подключены к системе автоматического списания долгов с лиц, попавших в Единый реестр должников.


Поділитися текстом в мережах:
Репости вітаються !
>>> Підписуйтесь на нашу Фейсбук-сторінку
>>> Читайте нас в Telegram
>>> Підбірка новин сайту в GoogleNews
>>> Статті з газети Фермер Придніпров'я

Коментарі (0)


Новини ОТГ