Молочные продукты могут исчезнуть с полок магазинов в Украине

За матеріалами інтернет-видань 30.06.2021 59

Украина сократила производство молока перед запуском рынка земли. Украинцам рассказали, почему с полок магазинов могут пропасть молочные продукты отечественного производства.

В первом полугодии 2021 года производители в Украине стремительно сократили производство молока, более чем на 5 процентов, до 3,4 миллионов тонн.

В Ассоциации украинских производителей молока рассказали, что наращивание объемов производства молока в текущем году зафиксировано лишь в Тернопольской области, на 5,3 процента, и в Хмельницкой – на 1,2 процента. В остальных регионах Украины производство молока сокращается.

Напряжения ситуации на рынке придает скорое открытие рынка земли в Украине, которое, согласно законодательству, произойдет с 1 июля 2021 года. Производители заняли выжидательную позицию, чтобы вовремя сориентироваться в новых условиях.

Аналитики утверждают, что в стране давно не повышались цены на молоко, это тоже усугубляет ситуацию для производителей. Пока никто не берется прогнозировать, какие цены на молочную продукцию будут осенью в Украине.

"В Украине заработает оборот сельхозземель. Как будет действовать рынок в новых условиях, пока не известно. Все заняли выжидательную позицию", – объяснила аналитик Ассоциации украинских производителей молока Яна Линецкая.

Напомним, ранее в украинском молоке обнаружили моющие средства. Потребителям рассказали, как отличить на вкус опасный продукт.

 


Поділитися текстом в мережах:
Репости вітаються !
>>> Підписуйтесь на нашу Фейсбук-сторінку
>>> Читайте нас в Telegram
>>> Підбірка новин сайту в GoogleNews
>>> Статті з газети Фермер Придніпров'я

Коментарі (0)


Новини ОТГ