Оборонное соглашение с США поможет привлечь инвестиции в Украину, — политолог

За матеріалами інтернет-видань 17.07.2021

Оборонное соглашение с США, работу над которым анонсировала украинская сторона, принесет Украине ряд неоспоримых преимуществ. Об этом в программе "На самом деле" телеканала "Дом" рассказал доктор политических наук Игорь Петренко.

"Оборонное соглашение будет зависеть от конкретики. Но у нас "оборонка" — очень серьезная и сильная, она досталась нам еще с Советского Союза. В частности, та реформа, которая проводится, она очень важна и давно готовилась. И, как говорится, Украина "обречена" торговать оружием, потому что у нас есть эта возможность", — подчеркнул Петренко.

Соглашение с Белым домом может стать существенной поддержкой в контексте обеспечения украинской обороноспособности, в частности, позволит Украине внедрять новейшие разработки в этом секторе, убежден эксперт.

"Второй момент — обеспечение нашей армии. Договор с США дает нам возможность внедрять новые технологии, инновации, потому что по каким-то разработкам мы — впереди США. У нас есть уже хороший пример: сотрудничество с Турцией в части производства беспилотников. У нас даже есть совместные предприятия. Нам нужно обязательно помнить о наших национальных интересах. Есть определенные уникальные технологии, которые нам дают возможность выигрывать", — детализировал политолог.

По его мнению, соглашение с США важно для Украины и с точки зрения привлечения инвестиций.

"Это деньги, которых у нас не хватает на все эти идеи, разработки, которые у нас имеются. Несмотря на агрессию Российской Федерации, у нас было очень много продвижений в развитии "оборонки", — напомнил эксперт.

Полная версия интервьюКомплексы Путина, соглашение с США и "Северный поток-2": геополитические векторы Украины обсуждаем с Игорем Петренко

Напомним, народный депутат (фракция "Слуга народа") Ирина Верещук сообщила, что Украина и США могут заключить оборонное соглашение. По мнению парламентария, это станет сигналом об укреплении сотрудничества между странами и гарантирует Украине безопасность.

Коментарі (0)


Новини ОТГ