СЕКРЕТАРЬ СНБО ОТКАЗАЛСЯ НАЗВАТЬ ФАМИЛИИ ОЛИГАРХОВ ИЗ «ЧЕРНОГО СПИСКА» ВЛАСТИ

За матеріалами інтернет-видань 06.07.2021

Алексей Данилов, красиво рассказывая об олигархах, которые попадут в реестр СНБО, наотрез отказался назвать их фамилии.

Такое поведение секретарь СНБО продемонстрировал в ходе интервью, отвечая на просьбу уточнить фамилии 13 олигархов, о которых Данилов рассказывал еще в феврале, сообщает  Forbes Украина.

По словам Данилова, олигархическая система берет свое начало с 1998 года.

Читайте такжеКоломойский старается, Ахметов сопротивляется: как нардепы голосовали за антиолигархический законопроект Банковой

«Это люди, которые пользуются близостью к руководству государства, коррумпированностью процессов. Они накапливают капитал, заходят в политику и медиа. Это старые олигархи», - отметил секретарь СНБО.

Он уточнил, что после 2014 года в Украине появились новые олигархи.

«Когда семья Януковича убежала, ограбив страну, она забрала огромное состояние, но все их банки, «заводы и параходе» остались в Украине. У кого они оказались? Когда состоялся знаменитый банкопада и вывели более 100 банков, куда делись средства, залога по кредитам? «ProZorro.Продажи» - не инструмент абсолютной прозрачности, его можно обойти. Так у нас появились новые олигархи, фамилии которых не всем известны. Потенциально люди попадут в реестр олигархов; это будет публичная процедура; решения будут приниматься открыто. Ни одной фамилии вы от меня сейчас не получите», - подчеркнул Данилов.

Напомним, также Данилов раскрыл планы президента Украины Владимира Зеленского, которого на случай, если закон о деолигархизации не достигнет цели «есть не только план Б – у него полный алфавит». 

Коментарі (0)


Новини ОТГ