Bioheuris и GDM создадут генномодифицированные соевые бобы

За матеріалами інтернет-видань 27.07.2021

 

Аргентинский стартап в области сельскохозяйственных биотехнологий Bioheuris заключил партнерство с глобальной генетической компанией GDM для создания высокоурожайных соевых бобов с использованием редактирования генов, сообщили в компании

«Миниатюрный высокопроизводительный подход Bioheuris способен за несколько недель в лаборатории имитировать то, что потребовались бы сотни акров и годы полевых испытаний», - сказал генеральный директор и соучредитель Bioheuris Лукас Либер.

«Партнерство с GDM для улучшения качества элитных соевых бобов - важный шаг на пути к предоставлению фермерам доступа к более интегрированным решениям по защите урожая высокоурожайных сортов».

Компания Bioheuris из Росарио использует синтетическую биологию и редактирование генов для улучшения управления урожаем и разработала системы борьбы с сорняками для кукурузы, соевых бобов, хлопка, риса, сорго и люцерны пишет oilworld.ru.

GDM имеет 16 селекционных станций по всему миру, 700 тестовых площадок и проводит тесты на более чем 1,5 млн делянок в год.

Коментарі (0)


Новини ОТГ