Ла-Нинья заканчивается, летом ожидается нейтральная погода

За матеріалами інтернет-видань 20.05.2021

Синоптик правительства США заявил в четверг, что Ла-Нинья закончилась и нейтральные условия Эль-Ниньо и Южного колебания (ENSO), вероятно, сохранятся в течение лета в Северном полушарии.

Согласно Центру прогнозирования климата (ЦПК) Национальной метеорологической службы, нейтральные условия ЭНСО относятся к тем периодам, в которые нет ни Эль-Ниньо, ни Ла-Нинья, что часто совпадает с переходом между двумя погодными условиями.

Вероятность того, что такая картина будет наблюдаться в период с июня по август, составляет 67%, но «шансы Ла-Нинья составляют от 50% до 55% в течение поздней осени и зимы», - говорится в сообщении КПК.

Условия для Эль-Ниньо:

В районе Ниньо-3.4 экваториальной части Тихого океана (5 ° N - 5 ° S, 120 ° W - 170 ° W) наблюдается месячная положительная аномалия температуры поверхности моря 0,5 ° C или более. 3-месячный порог индекса океанических ниньо (ONI) будет достигнут, и атмосферный отклик, обычно связанный с Эль-Ниньо, наблюдается над экваториальной частью Тихого океана

Условия для Ла-Нинья:

Одномесячная отрицательная аномалия температуры поверхности моря -0,5 ° C или менее наблюдается в районе Ниньо-3,4 экваториальной части Тихого океана (5 ° N - 5 ° S, 120 ° W - 170 ° W), и ожидается, что будет достигнут трехмесячный порог индекса океанических ниньо (ONI), и атмосферный отклик, обычно связанный с Ла-Нинья, наблюдается над экваториальной частью Тихого океана.

 

Коментарі (0)


Новини ОТГ