На бирже СВОТ обвалились котировки в соевом комплексе

За матеріалами інтернет-видань 18.06.2021 26

По результатам торгов 17 июня на бирже СВОТ котировки соевых бобов и соевого масла резко снизились, в частности масличной – на $43,7 за тонну, до $488,5 за тонну, масла – на $121,2 за тонну, до $1247,2 за тонну.

Снижение цен было вызвано нестабильной ситуацией на рынке нефтепродуктов и биотоплива в США. В частности, Агентство по охране окружающей среды США ЕРА рассматривает возможности ослабления требований для нефтеперерабатывающих предприятий относительно содержания в моторном топливе биодизеля, который вырабатывается в т.ч и из соевого масла. Реализация данных планов может привести к снижению производства биотоплива и, соответственно, сокращению потребления соевого масла. При этом при сохранении стабильного объема по переработке сои в стране это также может способствовать накапливанию запасов продуктов переработки в США.

Помимо этого, давление на котировки соевых бобов продолжают оказывать прогнозы улучшения погодных условий в регионах-производителях масличной США, что может повысить перспективы ее производства в стране.


Поділитися текстом в мережах:
Репости вітаються !
>>> Підписуйтесь на нашу Фейсбук-сторінку
>>> Читайте нас в Telegram
>>> Підбірка новин газети в GoogleNews

Коментарі (0)


Новини ОТГ