Цены на нефть и газ подскочили до максимальных многолетних значений

За матеріалами інтернет-видань 06.07.2021

Котировки на нефть на мировых биржах выросли на 3% из-за разногласий членов ОПЕК+ по поводу дальнейшего увеличения квот на добычу, что на фоне восстановления спроса на нефть может привести к дефициту предложения уже в августе. Росту цен на нефть последовал за ростом цен на природный газ в Европе на фоне остановки двух российских трубопроводов на ремонт. Россия заинтересована в повышении цен на энергоресурсы и сейчас играет на повышение.

 Переговоры членов ОПЕК+ в Вене завершились безрезультатно, а дату новой встречи также пока не определили, ввиду возникших противоречий между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Саудовская Аравия выступает за увеличение добычи и предлагает продлить сделку ОПЕК+ до конца 2022 года, а ОАЭ блокирует, пытаясь получить более высокую месячную квоту на добычу при более высоких ценах.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE вчера достигла уровня $77,5 за баррель (впервые с октября 2018 года превысив $77) в целом за месяц добавив более 10%.

Августовские фьючерсы на американскую нефть марки WTI превысили $76,7 за баррель.

Спотовые цены на газ в Европе, на хабе TTF в Нидерландах достигла $464 за тысячу кубометров, показав рекордное за 13 лет подорожание топлива.

Коментарі (0)


Новини ОТГ