Закон о торговле из-за стремительного роста цен на продукты

За матеріалами інтернет-видань 30.11.2021 567

В Верховной Раде  инициируют закон о торговле из-за стремительного роста цен на продукты питания, об этом в интервью AgroPolit.com сообщил народный депутат Украины, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по аграрной и земельной политике Иван Чайковский.

Он добавил, что сегодня существует много нареканий на злоупотребление торговлей.

«Не секрет, что за деньги украинского товаропроизводителя ритейлы закупают за границей товары и их продают в своих сетях, тогда как украинский производитель вынужден по месяцу и больше ждать расчетов за поставленную продукцию в супермаркеты или другие магазины. Это нужно просто остановить. Как можно сегодня за мясо, срок хранения которого 3 дня – растягивать период расчета до 90 дней? А иногда еще длиннее. Как можно за хлеб, срок хранения которого 2 дня, платить в течение 120 дней? 

Производитель эти отсрочки по возврату средств тоже обязан закладывать при формировании цены мяса, яиц, муки, масла. Торговые сети фактически за счет украинских производителей берут себе беспроцентный кредит на собственные оборотные нужды», – сообщил нардеп. Он добавил, что проект закона существовал еще до разъединения Минагрополитики, но он был далек от реальной потребности рынка. 

Поэтому сейчас самое время его писать совместно с аграрными ассоциациями, правительством и депутатами. При этом следует помнить: сопротивление его принятию будет безумно со стороны тех же торговых сетей», — подытожил Иван Чайковский.


Поділитися текстом в мережах:
Репости вітаються !
>>> Підписуйтесь на нашу Фейсбук-сторінку
>>> Читайте нас в Telegram
>>> Підбірка новин сайту в GoogleNews
>>> Статті з газети Фермер Придніпров'я

Коментарі (0)


Новини ОТГ