Обзор USDA июнь 2021. Основные моменты

За матеріалами інтернет-видань 11.06.2021

Восстановление спроса на масличные в Китае укрепляет цены

Импорт масличных в Китай самый высокий за последние 5 лет. Спрос на импорт начал снижаться в начале 2018 г. в ответ на ограничения, введенные в отношении семян рапса из Канады и сои из США, и ускорил снижение с началом африканской чумы свиней (АЧС). Эти события привели к значительному росту запасов сои в Соединенных Штатах и ​​роста запасов рапса в Канаде, что способствовало снижению цен до самых низких уровеней почти за десятилетие.

С уменьшением вспышек АЧС и увеличением количество свиней, спрос Китая начал расти, в соответсвии с ранее наблюдающимися темпами.

Воспользовавшись низкими ценами в середине 2020 г., в Китае увеличили покупки сои в США и рапса в Канаде, изза чего в них значительно снизились остатки и в настоящее время находятся на минимальном уровне. Ожидается, что цены останутся высокими в наступающем сезоне.

На уровни цен в конечном итоге будут влиять размер предстоящих урожаев и темпы импорта Китая до начала 2022 года.

 

ПРОГНОЗ НА 2021/22 ГОД

Мировое производство масличных культур в 2021/22 году прогнозируется на уровне 633 млн тонн, что в целом мало изменилось по сравнению с майским прогнозом

Объемы торговли масличными в основном не изменились. Мировые продажи высокобелкового шрота и масла немного выросли, переработка выросла в первую очередь, из-за рапса. Прогнозируемая среднесезонная цена на соевые бобы в США не изменилась и составила 13,85 долларов за бушель.

ПРОГНОЗ НА 2020/21 ГОД

Мировое производство масличных культур в 2020/21 году прогнозируется на уровне 601 миллиона тонн, что почти на 1 миллион больше, чем в мае.

Более крупный урожай сои более чем компенсирует сокращение производства пальмового масла. Рост производства в основном обусловлен повышением урожая сои в Бразилии на 1 миллион тонн.

Экспорт масличных культур практически не изменился с мая. Мировые запасы масличных выросли более чем на 1 миллион тонн на увеличении запасов сои в Бразилии и США.

Мировое производство и запасы высокопротеинового шрота в основном не изменились. Экспорт шрота незначительно вырос за счет роста экспорта соевого шрота.

Мировое производство растительного масла немного снизилось из-за более низкого производства пальмовых ядер и производства пальмоядрового масла.

Прогноз экспорта растительного масла не изменился.

Прогнозируемая среднесезонная цена на соевые бобы в США не изменилась и составила 11,25 долларов за бушель

Полный текст см. файлы. (на английском языке)

https://www.oilworld.ru/data/postfiles/320984/oilseeds-06-21.pdf

https://www.oilworld.ru/data/postfiles/320984/grain-06-21.pdf

https://www.oilworld.ru/data/postfiles/320984/production-06-21.pdf

https://www.oilworld.ru/data/postfiles/320984/cotton-06-21.pdf

За матеріалами OilWorld.RU

Коментарі (0)


Новини ОТГ